Tiba di Tanah Air, KRI Usman Harun-359 Disambut Lantamal I Belawan

KRI Usman Harun-359
JAKARTA, JO- Prajurit TNI AL yang tergabung dalam Satuan Tugas Maritime Task Force (Satgas MTF) TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL yang dipimpin Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, SH, MSi sebagai Dansatgas sekaligus Komandan KRI Usman Harun-359 tiba di Tanah Air dalam rangka perjalanan dari Lebanon menuju Indonesia dan singgah di Pelabuhan Belawan, Medan, Sumatera Utara, Jumat (26/10/2018).

Kedatangan Komandan KRI Usman Harun-359 Kolonel Laut (P) Alan Dahlan disambut oleh Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Danlantamal I Belawan Kolonel Laut (P) Berkat Widjanarko, SE didampingi Asintel Danlantamal I Belawan Kolonel Laut (E) I Putu Budiastika, SE, Asops Danlantamal I Belawan Kolonel Laut (P) Tarus Rostiyadi, Aspers Danlantamal I Belawan Kolonel Laut (P) Dores Afrianto, SE dan Dandenma Lantamal I Belawan Letkol Mar Muslan TGR, SH.
Danlantamal I Belawan Laksma TNI Ali Triswanto, SE, MSi yang diwakili Aspotmar Danlantamal I Belawan Kolonel Laut (P) Berkat Widjanarko mengucapkan selamat datang dan selamat atas keberhasilan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL yang telah melaksanakan misi perdamaian dunia di Lebanon dengan baik.

Pada kesempatan yang sama, Komandan KRI Usman Harun-359 Kolonel Laut (P) Alan Dahlan mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Lantamal I Belawan, KRI Usman Harun-359 akan sandar di Belawan selama 3 hari untuk mengisi bekal ulang kapal dan open ship kepada masyarakat Belawan yang ingin mengunjungi KRI Usman Harun-359. “Prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL telah bertugas selama setahun dalam menjalankan misi perdamaian di Lebanon. Dimulai sejak tanggal 23 September 2017 hingga 30 September 2018. (jo-17)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.