Pembangunan Tanggul Penahan Rob Diusulkan Masuk Anggaran 2018

Tuty Kusumawati
JAKARTA, JO- Mempertimbangkan proses lelang dan waktu pengerjaan yang dikuatirkan tidak selesai tahun 2017 ini, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta memutuskan untuk mengalokasikan anggaran pembangunan tanggul penahan rob sepanjang 148 meter di Pelabuhan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara di tahun anggaran 2018.

Kepala Bappeda DKI Jakarta Tuty Kusumawati mengatakan di Jakarta, Jumat (16/6) mengatakan, dibutuhkan anggaran sekitar Rp 25 miliar untuk pengerjaan tanggul itu. Dari jumlah itu, Rp 4 miliar untuk Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan Rp 21 miliar untuk Dinas Perhubungan (Dishub).

"Kalau kita masukkan dalam ABPD Perubahan 2017 dikhawatirkan tidak selesai karena proses lelang. Jadi kita usulkan di 2018," ujar Tuty Kusumawati.

Dikatakan, pembangunan tanggul sepanjang 148 meter di Muara Angke akan dibangun Dinas KPKP, dan Dishub DKI Jakarta mengerjakan sisanya yaitu 48 meter. (jo-3)Sebelum ke Yogyakarta, Cek Dulu Tarif Hotel dan Ulasannya
Ke Bandung? Cek Dulu Hotel, Tarif dan Ulasannya Disini
Cek hotel di Lombok, bandingkan harga dan baca ulasannya
Liburan ke Surabaya? Cari hotel, bandingkan tarif dan baca ulasannya
Cek hotel di Parapat, Danau Toba, bandingkan harga dan baca ulasannya
Bengkulu yang Sedang Bersinar, Cek hotel dan baca ulasannyaTidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.