Kecamatan Percut Sei Tuan terbaik mewakili Kabupaten Deli Serdang, Sumut.

PERCUT SEI TUAN, Jakartaobserver.com- Kecamatan Percut Sei Tuan menjadi wilayah penilaian dari Provinsi Sumatera Utara mewakili Kabupaten Deli Serdang tahun 2022, Kamis (06/09/2022).
 
Adapun materi Proses penilaian dan ekspose yang disampaikan Camat Percut Sei Tuan A Fitryan Syukri, SSTP, MSi dan Tim PKK Percut Sei Tuan kepada tim evaluasi dilaksanakan di Aula Kolam Pancing Pagar Pinang, Jalan Pendidikan 1/Beringin, Dusun IX, Desa Sei Rotan, Kecamatan Percut Sei Tuan,  Kabupaten Deli Serdang.
 
"Penilaian ini memang sudah kami tunggu-tunggu. Percut Sei Tuan mendapat penilaian terbaik bukan karena sosok camatnya, tapi semua elemen masyarakat. Selama ini juga, kami (Pemerintah Kecamatan Percut Sei Tuan), selalu melaksanakan rapat koordinasi dengan pemerintahan desa/kelurahan. 

Di Kecamatan Percut Sei Tuan, ada 18 desa dan dua kelurahan. Rapat koordinasi itu dilaksanakan dua kali setiap bulan. Dan bergiliran setiap desa/kelurahan. Dari rapat itu, kita menarik kesimpulan, apa yang baik dan harus dilanjutkan," papar Syukri kepada tim penilai.
 
Sementara Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Deli Serdang Drs Citra Effendi Capah MSP membacakan sambutan Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan menyampaikan penilaian kecamatan merupakan amanat Pasal 33 Peraturan Pemerintah (PP) No.17 Tahun 2018 tentang Kecamatan.

Dalam menjalankan amanat tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang melaksanakan evaluasi kinerja kecamatan setiap dan untuk tahun 2022, Kecamatan Percut Sei Tuan yang menjadi kecamatan terbaik dan mewakili Kaupaten Deli Serdang di tingkat Provinsi Sumatera Utara.
 
Penilaian kecamatan juga memastikan penyelenggaraan pemerintah kecamatan sudah dijalankan sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk mencapai visi Deli Serdang, yaitu Deli Serdang yang maju dan sejahtera dengan masyarakat yang religius dan rukun dalam kebhinekaan.
 
Kecamatan Percut Sei Tuan terbaik mewakili Kabupaten Deli Sedang, Sumut.


"Kecamatan Percut Sei Tuan merupakan satu dari 22 kecamatan di Deli Serdang, dan kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kota Medan. Jumlah penduduk merupakan yang terbesar di Kabupaten Deli Serdang, dengan heterogenitas serta mobilitas masyarakat yang cukup tinggi, menjadikan perkembangan Kecamatan Percut Sei Tuan cukup pesat," kata Bupati.
 
Turut hadir di acara tersebut, Staf Ahli Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Ir Syarifah Alwiah, MMA; Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs H Hasbi Nasution; Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) H Timur Tumanggor, SSos, MAP; Kepala Dinas Pertanian Rahman Saleh Dongoran, SP, MSi; Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Drs Khairul Azman; camat se-Kabupaten Deli Serdang; unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Percut Sei Tuan; kepala desa se-Kecamatan Percut Sei Tuan, TP PKK Kecamatan Percut Sei Tuan dan desa. (Jun)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.