Anak Yatim Piatu Senang Buka Puasa Bersama Gubernur Sumut

Berbuka puasa dengan anak yatim piatu.

MEDAN, Jakartaobserver.com- Hari ke-8 Ramadan, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi masih terus mengundang berbagai kalangan masyarakat untuk berbuka puasa bersamanya di Masjid Gubernur, Rumah Dinas, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Minggu (10/4/2022).
 
Setelah berbuka dengan bilal mayit, guru madrasah, hingga pengendara ojek daring, kali ini Gubenur berbuka puasa dengan ratusan anak yatim piatu.
 
Mereka merasa bahagia mendapat kesempatan buka puasa bersama gubernur. Hal itu terlihat dari mimik wajah seluruh anak yatim-piatu yang datang. Termasuk Fauzan, yang datang bersama rombongannya dari kawasan Medan Denai.
 
Apalagi, bagi Fauzan, ini pertama kali melihat dan bertemu langsung dengan Gubernur Edy Rahmayadi. "Terima kasih Pak Gubernur, karena telah berbuka puasa dengan kami anak yatim, " ungkap Fauzan.
 
Hal senada juga disampaikan Imam Syahrizal dari Medan Amplas. Ia sangat senang berbuka puasa dengan Edy Rahmayadi. "Terima kasih Pak Gubernur, saya sangat bersyukur sekali, " kata Imam.

Kegiatan buka puasa bersama tidak hanya diisi dengan kegiatan makan dan minum saja. Sebelum berbuka, ada ceramah agama yang disampaikan Ustaz Sarwendi Hasibuan.
 
Dalam ceramahnya, Ustaz Sarwendi menyampaikan, ibadah sosial juga harus dilakukan selain melakukan ibadah individu. Contohnya, dengan memberi sedekah kepada orang yang kurang mampu.
 
"Bersyukur kita, Pak Gubernur mengadakan buka bersama setiap hari, mengundang kaum duafa dan anak yatim piatu. Muslim yang paripurna itu, setelah melakukan ibadah individu dia harus memberi kepada lingkungannya, kepada masyarakat, kepada rakyat, inilah yang diinginkan oleh Allah SWT. Tak bisa memberi makan, minum, uang, kita berikan senyum, itulah soleh sosial, " kata Sarwendi.
 
Usai berbuka puasa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan Salat Magrib berjemaah. Usai salat, para anak yatim makan bersama kemudian dilakukan pemberian tali asih dan sembako kepada anak yatim piatu. (Jun)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.