Acara pelepasan purna bakti Wakapolres Samosir yang dilaksanakan di Aula Hotel Vantas Desa Sialangoan, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (5/2/2022).

PANGURURAN, Jakartaobserver.com- Bupati Samosir Vandiko T Gultom menghadiri acara pelepasan purna bakti Wakapolres Samosir yang dilaksanakan di Aula Hotel Vantas Desa Sialangoan, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (5/2/2022).
 
"Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Samosir kami mengucapkan terima kasih atas kebaikan yang telah diberikan selama menjalankan tugas di Kabupaten Samosir dan selamat atas purna bakti selaku Wakapolres Samosir AKBP (Purn) Rahmat Afandi, SE,” ujar Bupati Samosir Vandiko T Gultom.
 
Selanjutnya, Bupati menyampaikan bahwa Afandi merupakan sosok wakapolres yang baik dan ramah serta dapat mengayomi seluruh masyarakat samosir selama melaksanakan tugas.

“kiranya Tuhan membalas semua kebaikan yang telah bapak berikan, kami atas nama seluruh masyarakat kabupaten samosir mohon maaf apabila ada kesalahan baik sengaja atau tidak sengaja selama bapak menjalankan tugas sebelum purna bakti, kiranya Tuhan selalu memberkati Bapak Rahmat Afandi beserta ibu,” ucap Vandiko.
 
Mengakhiri sambutanya, Vandiko memberikan cinderamata berupa lukisan. Tampak tokoh Pro-Perubahan Ir Ober Gultom menyematkan cinderamata berupa ulos.
 
Sementara itu, AKBP (Purn) Rahmat Afandi, SE mengucapakan terimakasih atas acara pelepasan purna bakti. “Banyak kesan yang telah dilalui selama menjalankan tugas untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat Samosir. Atas nama pribadi saya juga memohon maaf jika selama menjalankan tugas ada tutur kata atau perilaku yang membuat sakit hati baik sengaja maupun tidak sengaja,” ujar AKBP (Purn) Rahmat Afandi.
 
Acara ini muncul dari gerakan beberapa orang yang sangat berkesannya dengan sifat dan karakter Afandi , mereka membentuk panitia kecil merencanakan dan melaksanakan kegiatan temu pisah ini.Berharap kegiatan ini menginspirasi para pejabat-pejabat publik.

Turut hadir pimpinan SKPD, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Ormas Rumah Pro-Perubahan Ketua DPC PKN Samosir, Ketua PBB Ketua FBI, Ketua Gamki, Komunitas Siboru Toba, Komunitas Paronauli, tokoh agama, tokoh lembaga adat, ormas dan insan pers. (josm-01)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.