Kapolsek Perdagangan AKP Josia menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran.

MEDAN,JO- Kapolsek Perdagangan AKP Josia Simarmata, SH, MH menyerahkan bantuan kepada seorang ibu tua, Rianti, yang baru Minggu (10/1/2021) pukul 15.00 WIB mengalami bencana kebakaran yang melanda rumahnya di Jalan Bahagia Pasar I-A, Kelurahan Perdagangan III, Kecamatan Bandar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara (Sumut). 

Penyerahan bantuan itu dilakukan AKP Josia pada Senin (11/1/2021) siang sekira pukul 14.00 WIB. Kapolsek bersama Kanit Reskrim IPTU Salomo Sagala, Kanit Binmas Ipda S Siregar, Bhabinkamtibmas Bripka Juara M Gultom, beberapa personil, Lurah Perdagangan III Maria Veronica Ginting, SSos, MSi dan Babinsa Serda Junedi. memberikan bantuan berupa sembako kepada Ibu Ranti. 
 
Adapun sembako yang diberikan berupa beras sebanyak 5 Karung, minyak makan sebanyak 2 Kg, mie instant sebanyak 2 kotak, telur ayam sebanyak 2 papan, gula pasir sebanyak 2 Kg, bubuk teh sebanyak 1 kotak dan susu sebanyak 4 Kaleng.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, SIK, MH melalui Kapolsek Perdagangan AKP Josia, SH, MH mengatakan bantuan yang diberikannya itu bentuk perhatian dan kepedulian Polri dalam hal ini Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo terhadap warga yang mengalami musibah seperti dialami Ibu Ranti. 

Untuk itu, Kapolsek meminta Ibu Ranti dan keluarga yang tertimpa musibah untuk senantiasa berdoa kepada Sang Pencipta Tuhan Yang Maha Kuasa karena masih diberikan kesehatan dan keselamatan jiwa. Kemudian mengimbau Ibu Ranti dan warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan selama pandemi Covid 19 dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci Ttngan menggunakan sabun serta air bersih. 

"Kiranya Ibu Ranti dan keluarga jangan larut dalam kesedihan tetapi tetap berdoa dan semangat,"kata AKP Josia mengakhiri. (josu-88)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.