Sebagian gedung SMAN 100 yang terbakar.
JAKARTA, JO- Sebagian gedung SMAN 100 Jakarta, Jalan Basuki Rachmat, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, mengalami kebakaran, Rabu (1/7/2020). Dugaan sementara, kebakaran dipicu akibat korsleting listrik.

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengatasi kebakaran 1,5 jam setelah laporan kebakaran diterima pada pukul 10.57 WIB, dengan mengerahkan sembilan unit mobil pemadan kebakaran (damkar).

Saat kejadian, sekolah tengah membuka pendaftaran peserta didik baru (PPDB). Menurutnya, ada enam ruangan yang terbakar yakni dua ruang kelas, ruang guru, ruang wakil kepala sekolah, kamar mandi dan perpustakaan.Api bermula dari ruang guru di lantai dua dan menjalar ke ruang di sekitarnya.

Subakhi,48, warga RT 02/06 Cipinang Besar Selatan menuturkan, ia dan warga lainnya sempat mendengar suara ledakan dari lantai dua gedung sekolah. Saat mendekati asal suara ledakan, ia sudah mendapati kobaran api.

"Api cepat membesar dan sulit dipadamkan. Kami kesulitan memadamkan api dan langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran," ujar Subakhi. (jo-9)


Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.