Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Jematan Hotelkamp di Jayapura, Papua.
JAKARTA, JO- Panglima TNI Marsekal TNI Dr (HC) Hadi Tjahjanto, SIP bersama Mendagri Jenderal Pol (Purn) Prof HM Tito Karnavian, PhD, meninjau lokasi jembatan Holtekamp di Kabupaten Jayapura, Sabtu (26/10/2019).

Menurut rencana, Jembatan Holtekamp akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada Senin, 28 Oktober 2019. Holtekamp atau Jembatan Merah di Kabupaten Jayapura dibangun atas kolaborasi antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Provinsi Papua dan Pemerintah Kota Jayapura.

Keberadaan jembatan ini bisa mempersingkat waktu tempuh dari Kota Jayapura menuju Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Skouw, Distrik Muara Tami, yang merupakan perbatasan RI-Papua Nugini, dari sebelumnya 2,5 jam menjadi 1 jam.
Dengan adanya jembatan yang menghubungkan Hamadi menuju Holtekamp sepanjang kurang lebih 1.800 meter dan lebar 17 meter, diharapkan akan menjadi solusi dalam pemerataan kepadatan penduduk di Kota Jayapura, Provinsi Papua.

Turut serta dalam peninjauan tersebut diantaranya Plt Kapolri Komjen Pol Drs Ari Dono Sukmanto, SH, Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, SH, MDS, Kepala Badan Siber dan Sandi Negara Letjen TNI (Purn) Hinsa Siburian, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab, Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito, SE,MM, Aslog Panglima TNI Marsda TNI Kukuh Sudibyanto dan Aslog Kasau Marsda TNI Abdul Wahab. (jo-17)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.