Mengunjungi Pos Pelayanan Terpadu Lebaran di Bakauheni, Bandar Lampung, Senin (11/6/2018).
JAKARTA, JO- Seluruh aparat yang bertugas dalam rangkaian kegiatan pengamanan Idul Fitri tahun 2018 adalah melaksanakan tugas negara yang harus betul-betul dilaksanakan dan harus berpikir bahwa tugas ini adalah tugas langkah ke depan.

Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP usai menerima paparan pengamanan jalur mudik Idul Fitri 1439 H oleh Kapolda Lampung Irjen Pol Suntana di Pos Pelayanan Terpadu Lebaran di samping pintu masuk Pos Seaport Interdiction Bakauheni, Bandar Lampung, Senin (11/6/2018).

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan bahwa bahwa para pemudik yang ingin pulang kampung untuk bertemu keluarganya maupun selesai pulang kampung, umumnya memiliki beberapa titik-titik kritis psikologis. “Untuk itu, aparat TNI dan Polri bersama komponen lainnya mengingatkan kepada pemudik agar tetap fokus dan menjaga keselamatan dalam perjalanan,” ucapnya.
Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, efek euforia pulang kampung diantaranya tidak fokus pada keselamatan dirinya maupun orang lain termasuk melanggar rambu-rambu lalu lintas dan saat kembali dari kampung halaman memiliki tingkat stress tinggi, salah satunya dikarenakan banyaknya pengeluaran dan kelelahan yang tinggi.

“Saya ingatkan agar para pemudik tetap memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan diri, baik berangkat pulang kampung maupun setelah liburan dari kampung halaman,” kata Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Turut serta dalam paparan tersebut diantaranya, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia RI Puan Maharani, Menteri Perhubungan RI Ir Budi Karya Sumadi, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI Ir M. Basoeki Hadimoeljono, MSc,PhD, Menteri Kesehatan RI Prof Dr dr Nila Djuwita F Moeloek, Spm (K), Kepala Basarnas Marsdya TNI Syaugi, SSos, MM, Pangkoarmada I Laksda TNI Yudho Margono, SE, MM, Kapuspen TNI Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah dan Dankormar Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono. (jo-17)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.