Jenderal TNI Dr Moeldoko dan Ignasius Jonan.
JAKARTA, JO- Panglima TNI Jenderal TNI Dr Moeldoko dan Menteri Perhubungan RI Ignasius Jonan melakukan penandatangaan Memorandum Of Understanding (MoU) antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan Kementerian Perhubungan RI terkait pengamanan objek vital.

Penandatangan itu dilakukan di Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Jumat (20/2).

Menurut Panglima TNI, nantinya personel TNI akan diperbantukan ke bandara, pelabuhan serta obyek transportasi di bawah Kementerian Perhubungan untuk pengamanan objekvital.

Personel TNI yang akan diperbantukan adalah personel yang akan memasukimasa pensiun sekaligus untuk magang dalam masa MPP (Masa Persiapan Pensiun).

“MoU yangdilakukan ini sesuai dengan kebijakan Presiden RI Joko Widodo, agar TNI melakukan sinergi dengan kementerian yang ada dalam rangka memperlancarpembangunan nasional,” kata Panglima TNI.

“Banyak MoU yang dilakukan TNI guna untuk memperlancar pembangunan nasional sesuai dengan amanat Undang-Undang No 34 tahun 2014 tentang TNI,” tegas Panglima TNI.

Cek Hotel di Jakarta, Bandingkan Tarifnya | Cek Hotel di Parapat, Danau Toba, Bandingkan Harga dan Baca Ulasannya | Cek Hotel di Bandung, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya | Cek Hotel di Surabaya, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya

Dalam kesempatan tersebut Menhub Ignasius Jonan mengucapkan terima kasih atas dukungan TNI atas kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan oleh Kemenhub ke depan.

“Apa yang dilakukan oleh Panglima TNI adalah untuk mendukung pembangunannasional yang telah ditetapkan dalam Undang-Undang atau aturan yang ada,” ujar Ignasius Jonan.

MoU antaraTNI dengan Kementerian Perhubungan ini meliputi: Pertama, pengamanan sarana dan prasaranatransportasi secara terpadu dan terkoordinasi. Kedua, survei dan pemetaan di seluruh wilayahtransportasi yurisdiksi nasional Indonesia, serta penerbitan buku-bukupublikasi yang diperlukan para pengguna transportasi yurisdiksi nasionalIndonesia.

Ketiga, pembinaan sumber daya manusia untukmeningkatkan kemampuan dan keterampilan pengamanan sarana dan prasaranatransportasi. Keempat, membantu penegakan hukum di lingkungan transportasi darat, transportasi laut, transportasi udara dan transportasi perkeretaapian termasuk BUMN di lingkungan Kementerian Perhubungan.

Kelima, melaksanakan program pendidikan, pelatihan dan pemanfaatan sumber dayamanusia, serta pemanfaatan fasilitas pendidikan dan latihan dan Keenam, pertukaran data dan infomasi yang diperlukan dengan tetap memperhatikan kerahasiaan dan kepentingan negara.

Hadir dalam acara penandatanganan nota kesepahaman antara TNI dan Kementerian Perhubungan, antara lain Kasau Marsekal TNI Agus Supriatna, Wakasal Laksdya TNI DiditHerdiawan, para Asisten Panglima TNI, Kapuspen TNI Mayjen TNI M Fuad Basya serta beberapa pejabat teras dari TNI dan Kementerian Perhubungan. (jo-17)

Mengunjungi London? Cek Daftar Hotel, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya | Wisata ke New York? Cek Daftar Hotel, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya | Jalan-jalan ke Las Vegas? Cek Daftar Hotel, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.