Kebakaran yang terjadi di Rawa Buaya, Jakbar, hari ini.
JAKARTA,JO- Setelah peristiwa kebakaran melanda pemukiman padat penduduk di Kecamatan Tambora beberapa waktu lalu, kini sijago merah kembali menghanguskan 75 rumah di Bojong Kaveling RT 16/04, Kelurahan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat (Jakbar), Rabu (25/2) pagi tadi.

Akibat peristiwa itu, sebanyak 350 jiwa terpaksa harus mengungsi.

Dari keterangan warga, kobaran api pertaman terlihat dari rumah milik Dulkamit. Diduga api berasal dari korsleting listrik yang langsung menyambar dan menghanguskan rumah warga mayoritas terbuat dari bahan yang mudah terbakar, seperti kayu dan triplek.

"Warga yang bermukim di lokasi ini telah berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya namun tidak berhasil hingga menghanguskan puluhan rumah warga hingga rata dengan tanah," ujar Herman kepada wartawan.

Cek Hotel di Jakarta, Bandingkan Tarifnya | Cek Hotel di Parapat, Danau Toba, Bandingkan Harga dan Baca Ulasannya | Cek Hotel di Bandung, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya | Cek Hotel di Surabaya, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya

Dede warga lainnya juga mengatakan, api yang menganguskan puluhan rumah warga di RT 16/04,Rawa Buaya ini mulai terlihat sejak pukul 08.00 WIB pagi tadi.

"Kami menduga api berasal dari kompor salah satu rumah warga. Karena umumnya rumah di lokasi ini bangunan semi permanen sehingga mudah terbakar membuat api sulit untuk dipadamkan. Selain itu juga akses jalan masuk ke pemukiman ini sangat sulit karena akses jalan kecil masuk ke lokasi," ungkapnya.

Sementara Lurah Rawa Buaya Ridwan menuturkan, untuk memadamkan api yang menghanguskan 75 rumah yang terbakar itu pihak Sudin Pemadam dan Penyelamatan Jakbar menurunkan 17 mobil pemadam kebakaran.

Ridwan mengatakan, kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Warga korban kebakaran saat ini sudah mengungsi di Masjid Al Hasmi RT 04/04 Kelurahan Rawa Buaya.

"Di penampungan, kami sudah salurkan bantuan kepada korban kebakaran berasal dari Sudin Sosial, PMI dan donatur lainnya," tuturnya.(Jo-6)

Mengunjungi London? Cek Daftar Hotel, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya | Wisata ke New York? Cek Daftar Hotel, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya | Jalan-jalan ke Las Vegas? Cek Daftar Hotel, Bandingkan Tarif dan Baca Ulasannya

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.