Forkopimda Kabupaten Samosir Gelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Sidamdam, Desa Rianiate, Pangururan, Rabu (17/8/2022).

PANGURURAN, Jakartaobserver.com- Untuk mengenang jasa para pahlawan dan sebagai rangkaian Peringatan HUT RI ke-77, tepat Pukul 00.00 WIB, Forkopimda Kabupaten Samosir melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Sidamdam, Desa Rianiate, Pangururan, Samosir, Sumatera Utara (Sumut), Rabu (17/8/2022).
 
Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Wakapolres Samosir Kompol TL Tobing. Hadir juga dalam upacara tersebut, Sekda Kabupaten Samosir Hotraja Sitanggang, mewakil Kajari Samosir Tulus Tampubolon, asisten, staff ahli, sejumlah pimpinan OPD, beserta unsur TNI/Polri.

Saat membacakan naskah Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Wakapolres Samosir mengatakan mereka yang hadir dan mewakili masyarakat Samosir menyatakan hormat sebesar-besarnya atas segala keikhlasan, kesucian dan pengorbanan pahlawan yang berjuang demi kebahagian bangsa dan negara.
 
"Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan saudara/i, adalah perjuangan kami pula, dan jalan pengabdian yang saudara/i tempuh adalah jalan bagi kami juga," ujarnya.
 
Acara yang berlangsung khidmat tersebut diakhiri dengan tabur bunga oleh inspektur upacara, diikuti oleh Forkopimda dan para undangan lainnya. (josm-01)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.