Pengcab Wushu Samosir Gelar Wushu Sanda Try Out Inn Kejuaraan Persahabatan

Ketua Umum Pengcab Wushu Indonesia Kabupaten Samosir Feriasi Sirait saat menyerahkan piala Wushu Sanda Try Out Inn kejuaraan Persahabatan kepada atlet Juara I Umum Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.
TOMOK, JO- Pengurus Cabang Wushu Indonesia Kabupaten Samosir menggelar Wushu Sanda Try Out Inn Kejuaraan Persahabatan selama dua hari di Sasana Lumban Sijabat, Tomok, Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Minggu (27/9/2020).

Ketua Panitai Pelaksana Suking Sinaga didampingi Welma Damayanti Silaban melaporkan kejuaraan Ini merupakan persahabatan antarsasana yang ada di Samosir yakni Sasana Lumban Sijabat, Sasana SMPN 4 Simanindo, Sasana SMPN 2 Simarmata, Sasana SMAN 1 Ambarita, Sasana SMPN1 Onan Runggu, dan Sasana SD Tanjungan.

Ketua Umum Pengcab Wushu Indonesia Kabupaten Samosir Feriasi Sirait secara resmi membuka kejuaraan Wushu Sanda, dan menyebut kejuaraan ini merupakan uji kemampuan antarsasana memperebutkan Piala Ketua Umum dengan swadaya para beberapa Pengcab Samosir tanpa menghadirkan para balon bupati, dan tidak juga membebankan dana APBD Pemkab Samosir.
"Tujuan digelar kejuaraan dalam rangka untuk persiapan menghadapi Kejurda 2021 di Medan. Siapapun pemenang ini merupakan kompetisi antarsasana kabupaten se Samosir," ujar Feriasi.

Dia dengan senang hati menyambut kedatangan Putra Putri Atlet Wushu Kabupaten Asahan dengan peserta embilan Atlet yang dipimpin langsung Pelatih Hotnar Nainggolan.

Para atlet yang ikut bertanding.

"Selamat datang para atlet Kabupaten Asahan di Samosir Negrei Indah Kepingan Surga," kata Feriasi.

Di penghujung acara, Pantia Welma Silaban mengumumkan hasil kejuaraan dengan Juara 1 Umum Kabupaten Asahan, Juara 2 umum Sasana Simanindo, dan Juara 3 Umum SD 21 Simanindo. (fsrt)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.