Presiden RI Lantik 729 Perwira Remaja TNI-Polri - Jakarta Observer - Breaking News & Opinion
Presiden Jokowi saat melantik perwira remaja TNI dan Polri.
JAKARTA, JO- Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik 729 Perwira Remaja TNI-Polri pada tanggal 25 Juli 2017, terdiri dari 225 Perwira Remaja TNI AD, 94 orang Perwira Remaja TNI AL, dan 118 orang Perwira Remaja TNI AU serta 292 orang Perwira Remaja Polri, bertempat di Istana Merdeka, Jalan Merdeka Barat Jakarta Pusat, Selasa (25/7/2017).

Upacara pelantikan Perwira Remaja TNI-Polri dihadiri oleh para Menteri Kabinet Kerja, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, Kapolri Jenderal Polisi Drs. H. Tito Karnavian, Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi dan Kasau Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Presiden RI Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara, dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada para Perwira Remaja lulusan Akademi TNI dan Akademi Kepolisian Republik Indonesia yang baru saja dilantik, yang merupakan awal perjalanan menjadi Perwira yang setia mengabdi kepada bangsa dan negara serta kepada seluruh rakyat Indonesia.

“Saudara-saudara adalah masa depan TNI-Polri yang akan membentuk dan menjalankan adaptasi dan reformasi institusi agar TNI-Polri dapat terus mengimbangi bahkan mendahului perkembangan tantangan modern dewasa ini,” ujar Presiden RI.

Lebih lanjut Presiden RI mengatakan bahwa Perwira TNI dan Polri harus dapat bersinergi dan bergotong royong bersama rakyat untuk tetap menjaga keselamatan seluruh rakyat Indonesia dari upaya-upaya pengeroposan nilai-nilai Pancasila, tindak kekerasan dan anarkisme, separatisme dan terorisme.
Dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada, Presiden RI Joko Widodo mengingatkan TNI dan Polri agar selalu bersinergi bergotong-royong demi merah putih, hilangkan ego sektoral, tingkatkan jiwa korsa serta soliditas dan solidaritas TNI-Polri dan selalu berdiri bersama rakyat untuk mengetahui apa yang mereka butuhkan dan apa yang mereka inginkan.

Diakhir amanatnya Presiden RI menekankan kepada seluruh Perwira Remaja untuk melaksanakan tugas, amanah dan pelayanan secara professional, proposional dan prosedural dengan menjunjung tinggi ketentuan peraturan perundang-undangan dan kode etik profesi. “Selamat bertugas para Patriot muda Indonesia, buatlah Indonesia bangga, jagalah Pancasila,” katanya.

Pada upacara pelantikan tersebut, yang bertindak selaku Komandan Upacara Kolonel Laut (P) Edwin, sehari-hari menjabat sebagai Komandan Resimen Taruna Akademi Angkatan Laut.

Adapun Perwira Remaja TNI-Polri lulusan terbaik yang memperoleh penganugerahan Adhi Makayasa sebagai berikut, Akademi Militer atas nama Letda Inf Wiraswanrill Sagala, putera dari Bapak Burhan Sagala pekerjaan PNS Pemda Dairi dan Ibu Afrida Matanari, Akademi Angkatan Laut atas nama Letda Laut (T) Samsul Huda, putera dari Bapak Slamet pekerjaan petani dan Ibu Srikanah, Akademi Angkatan Udara atas nama Letda Lek Bernardinus Yoga Kristian, putera dari Bapak Yunianto pekerjaan petani dan Ibu Chatarina Suharyanti dan Akademi Kepolisian atas nama Ipda Pol Ade Hertiawan Yuliansyah, putera dari Bapak Herlan pekerjaan wiraswasta dan Ibu Rosmawariah.(jo-17)

Sebelum ke Yogyakarta, Cek Dulu Tarif Hotel dan Ulasannya
Ke Bandung? Cek Dulu Hotel, Tarif dan Ulasannya Disini
Cek hotel di Lombok, bandingkan harga dan baca ulasannya
Liburan ke Surabaya? Cari hotel, bandingkan tarif dan baca ulasannya
Cek hotel di Parapat, Danau Toba, bandingkan harga dan baca ulasannya
Bengkulu yang Sedang Bersinar, Cek hotel dan baca ulasannya
Diberdayakan oleh Blogger.